fbpx

«

»

Апр 07

«Здоровая» обивка

Обивка дивана тоже обладает важным смыслом. Ведь она завсегда контактирует с кожей людей, сидящих на ней. Потому выбирайте себе спальный уголок, как одежду: чем меньше он состоит из синтетики, тем лучше. Если говорить об идеале, то в ткани должно содержаться не менее 50 процентов натуральных волокон.

Они способны «дышать» и, в отличие от 100- процентной синтетики, почти не притягивают пыль: это уменьшает до минимума вероятность развития аллергии. К месту, качественная мягкая мебель постоянно оснащена специальным паспортом, в котором прописаны основные характеристики обивки и советы по ее чистке. Когда у дивана, который понравился, нет «документов», не стоит рисковать здоровьем своих гостей и домочадцев – стоит присмотреть другую модель.

Когда есть «желание» тратить максимум времени на чистку дивана, то можно выбрать обивку, которая обработана тефлоновой пропиткой. Она бережёт мебель от влаги: если пролить на такой диван мясную подливку или чай, она, вместо того чтобы всосаться и оставить пятно от жира, просто стечет вниз. Можно остановить выбор и на материале Майкровелюр – он относится к одним их прочных мебельных материалам и имеет заслуженную славу во всем мире.

Ее составляют натуральные волокна, помимо этого подобный материал не поглощает грязь и воду, сохраняет шелковистый блеск, бархатистую, нежную поверхность на протяжении длительного времени, не выцветает, не линяет и абсолютно невосприимчив к коготкам домашних животных.

Если в квартире есть дети, то здесь подойдет мебель с чехлами, которые снимаются. Во-первых, они легко чистятся (стираются в машинке) или отдаются в химчистку, если Ваш ребенок, вдруг решил раскрасить диван красками. Во-вторых, при надобности, износившуюся, надоевшую или пыльную, следовательно, небезопасную ткань всегда можно заменить новой, более красивой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>