fbpx

«

»

Апр 07

Последовательность реставрации мебели

Как и фактически в любом виде ремонта  реставрацию можно выполнять самому, а можно обратиться за помощью и к профессионалу. Все, как правило, зависит от того, что даст последующая реставрация – простой журнальный столик, которого раньше в квартире не было, или изысканный предмет мебели, который можно очень выгодно продать ценителям старины. Так же, немаловажную роль играет и стоимость реставрации, хотя опять же. Все зависит от того, с какой целю эту реставрацию проводить.

Выполнить саму простую реставрацию изделия, которому менее 50 лет может каждый. Совсем же другое дело, когда речь идет о восстановлении действительно антикварных вещей, возраст которых перевалил за 100 лет. С такой мебелью нужно быть предельно осторожным. И попытки самостоятельно ее отреставрировать могут только усугубить ее состояние. Так что если вы хотите отреставрировать какую-то мебель, которой больше 100 лет, не задумываясь, обращайтесь к профессионалам.

Восстановление мебели, как правило, делиться на несколько основных этапов, среди которых:

Восстановление каркаса мебели и всех ее основных элементов и крепежей

Устранение различных мелких повреждений

Восстановление первозданной отделки мебели

Установка новой обивки

Независимо от того, насколько сложный процесс реставрации ожидает ту или иную мебель, всегда начинают с ее несущих частей и крепежей. И только после того, как все швы и соединения заново проклеены, реставраторы преступают к проработке более мелких деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>