fbpx

«

»

Апр 07

Велюр – перетяжка мебели велюром

Наименование «велюр» происходит от «velours» – французского слова, которое в свою очередь происходит от латинского «vellosus» — «мохнатый».

Велюром называют трикотажную ворсовую мебельную ткань, которая предназначена для применения при обработке мягкой мебели сложной формы. Это материал с разрезным ворсом, что получается способом переплетения пяти нитей. Их них четыре нити попарно формируют нижнюю и верхнюю основы, а пятая (непременно отличная от остальных, обычно, бархатистая) — формирует ворс. После подобного процесса ткань «играет» между двух основ, где они друг от друга отделяются. Следовательно, из станка выходят два свитка материала. Ворсовая нить устанавливает внешний вид, качество ткани и потребительские свойства.

Велюры вырабатываются с помощью сочетания химических и натуральных волокон: полиэфирных нитей и текстурированных полиамидных. По структуре эти ткани со стабильными малорастягивающимися переплетениями трикотажа. В колористическом аспекте велюры оформляются как набивные или гладкокрашеные.

Уход за тканью, выведение пятен:

Для выведения пылкости и поддержания наружного вида мебели советуется  систематическая чистка пылесосом.

Также допускается ручная стирка с мылом или нейтральным порошком при температуре 30 градусов по Цельсию. Сушить рекомендуется на воздухе, вне зоны  попадания прямых лучей солнца. Гладить утюгом можно с изнаночной стороны при низкой температуре.

Не применять чистящие средства, которые содержат сильные химикаты и не отбеливать, а также растворители, что в основе имеют нефтепродукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>