fbpx

«

»

Апр 07

Перетяжка мебели своими руками

Перетяжка мебели состоит из:

– замены внешней обивки;

– замены наполнителей;

– конструктивного ремонта мебели.

Перетяжку мебели начинают со снятия обивочной ткани и с разборки каркаса мебели. Вначале очень аккуратно снимаем ткань, она понадобится нам как шаблон для выкройки новой обивки.

Далее удаляем обивочный материал (поролон, мочало, морская трава, конский волос). Все экологически чистые и натуральные материалы можно повторно использовать, предварительно очистив их от мусора. Поролон со временем теряет свои свойства – крошится, истирается, проминается. Поэтому мы его не жалеем и выбрасываем. Повторно можно также использовать и старую мешковину или парусину.

За наполнителем, как правило, следуют металлические сетки, пружины, капроновые и металлические растяжки. В основном, все пружины растягиваются и соединяются между собой и каркасом мебели с помощью капроновых растяжек. Растяжки срезаем и удаляем, далее осматриваем пружины на предмет их работоспособности и, устранив все дефекты и неполадки, заново все скрепляем новыми растяжками. Если вместо пружин используется сетка или ремни, также убеждаемся в отсутствии дефектов, а лучше всего – заменяем новыми.

Перед сборкой, путем склеивания или скручивания винтами, закрепляем все расшатавшиеся части каркаса. При необходимости, лаковые поверхности зачищаем, ошкуриваем, шпаклюем и заново, в три слоя, покрываем лаком.

После высыхания лака осуществляем набивку и перетяжку. Перед обивкой, между наполнителем и обивочной тканью, прокладываем синтепон или ватин. Таким образом, скроются неровности и дефекты наполнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>