fbpx

«

»

Апр 07

Как выполняется реставрация

Нередко случается так, что в числе прочего от наших близких и родственников в наследство остаются не только квартиры и автомобили, но и всевозможная мебель. Это может быть шкаф, буфет, сервант, или же просто красивый старинный стол или стулья. Вариантов здесь масса. Но главное то, что никогда не стоит торопиться с тем, чтоб избавиться от этого, на первый взгляд ненужного хлама. Ведь ничем не примерный, трухлявый и поломанный кухонный стол, на самом деле может оказаться очень дорогим предметом старины, который просто требует небольшой реставрации.

Если же у вас в доме есть подобные предметы мебели, от которых вы намериваетесь избавиться, лучше, перед тем как отправить его на помойку или пустить на дрова покажите его специалисту. Возможно, вы что-то упустили, и не заметили сложности и красоты этой мебели. Вызов профессионального реставратора на дом обойдется вам в 30-100 долларов по московским расценкам. И в течение часа он сможет сказать вам, стоит ли заниматься реставрацией данного предмета или нет. В крайнем случае, вы сможете продать мебель другим людям, которых, возможно заинтересует вопрос восстановления именно этих вещей.

Но, давайте представим, что среди кучи разломанной мебели реставратор смог найти какой-то редкий и красивый экземпляр, который после реставрации можно будет выгодно продать, или, при делании, оставить себе. Разуметься, такая мебель во время своего обнаружение будет выглядеть не лучше чем фигурная кучка дров. Скорее всего, с ржавыми фрагментами метала, подгнившим и трухлым деревом, и испорченной жучками резьбе. Не профессионал сказал бы, что все это не подлежит никакому восстановлению. Хотя на самом деле это не так, и фактическ5и любую мебель можно отреставрировать.

Для этого в специальных мастерских реставраторы применяют огромное количество различных инструментов, химикатов и специальных смесей. Благодаря знаниям и опыту легко устраняются трещины  древесине, отверстия в резьбе заполняются специальными смолами, а не подлежащие восстановлению или недостающие детали легко вытачиваются в соответствии с чертежами и эскизами. Кроме реставрации самого каркаса мебели, очень важным этапом является и внешняя отделка. В процессе, которой все новые и старые элементы становятся одним целым. В качестве отделки могут применяться самые разнообразные типы краски. А, если это необходимо, то под заказ можно восстановить и позолоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>